Как пожарить. Папоротник. Страусник. Орляк. Рецепт приготовления папоротника . Готовить. Папоротник

Аватар автора
Кулинарные Угощения для Гостей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАПОРОТНИКА . СТРАУСНИКА . ОРЛЯКА . МОЛОДЫЕ РАХИСЫ ПОБЕГИ . ВИДЫ ПАПОРОТНИКОВ , ПРИМЕНЕНИЕ , ПОЛЬЗА , РЕЦЕПТЫ ОПИСАНЫ В ДРУГИХ ВИДЕО МОЕГО КАНАЛА, ссылку на полный сборник смотрите ниже . ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПАПОРОТНИКА ОРЛЯКА Известно его успешное применение в медицине и кулинарии. А полезных свойств у растения хватает. И хоть в качестве лекарственного сырья используют корневища, в молодых побегах содержится : кислоты глютаминовая и аспарагиновая тирозин лейцин каротин рибофлавин токоферол никотиновая кислота калий кальций магний марганец медь сера фосфор. Но главная ценность молодых побегов заключается в высоком содержании белков, легко усвояемых организмом, и йода. Регулярное употребление блюд содержащих папоротник : благотворно влияет на нервную систему помогает бороться с йододефицитом тонизирует стимулирует обменные процессы выводит радионуклиды. при разных видах кашля и обладают антипаразитными свойствами. Особенно в Орляке ценится корневище. Оно обладает уникальным лечебным эффектом: стимулирует рост, улучшает обмен йода и калия, повышает работоспособность, снимает стресс, повышает общий иммунитет, способствует ускорению метаболизма. Японские ученые утверждают, что употребление отвара из корневища папоротника работает на выведение из организма радионуклидов. Молодые побеги – истинный деликатес. Их можно варить, жарить, запекать и добавлять в салаты, предварительно засолить и вымочить в воде. А по поводу ядовитых веществ...

0/0


0/0

0/0

0/0