Ржаные краюшки (горбушки) на закваске.

Аватар автора
Гришаня
Рецепт Закваска 12-13 гр ржаной закваски 125 гр воды 125 гр ржаной обдирной муки (если есть цельнозерновая используйте лучше её) Заварка из солода 60 гр кипятка 35 гр ржаной ферментированный солод (красный) 5 гр молотого тмина 5 гр молотого кориандра Тесто Вся закваска Вся заварка 270-280 гр воды 10 гр соли 375 гр ржаной обдирной муки (если есть цельнозерновая используйте лучше её) К нужному количеству ржаной материнской закваски добавляем воду и ржаную обдирную муку. Перемешиваем до однородной массы и оставляем бродить при комнатной температуре на 8-10 часов до полного созревания. И сразу после приготовления закваски можно заварить солод. Для этого возьмите нужное количество кипятка, добавьте туда солод, молотый тмин и кориандр. Все размешайте, накройте крышкой и оставьте до созревания закваски. После созревания закваски начинаем готовить тесто. Размешиваем закваску с водой, заваркой и солью. И начинаем потихоньку добавлять муку. Не засыпайте сразу всю муку, будет тяжело размешивать. И не наливайте сразу всю воду, возможно вашей муке понадобится немного меньше или больше воды. Следите за состоянием теста. Оно должно быть достаточно вязким и плотным. На своем миксере я месил 10 минут на первой скорости. Далее перекладываем тесто в прозрачную ёмкость смазанную маслом, накрываем пленкой и оставляем бродить при температуре 27-30 градусов 2-3 часа. Моё тесто выбродило за 2 часа 45 минут при температуре 28-29 градусов. После того как тесто выбродило перекладываем...

0/0


0/0

0/0

0/0