Купаты Кавказские. С луком и зеленью. Весь сок внутри. Всегда под рукой.

Аватар автора
Моменты жизни
Готовятся купаты очень легко. Просто берётся мясо, можно взять любое, у меня свинина лопатка. грудинка и филе курицы. Количество ингредиентов я укажу чуть ниже, всё это прокручу. Свинину я прокручу через мелкую решётку где-то сантиметров миллиметров-5. а филе курицы через подрезную решётку-это решётка с 3 отверстиями. Так колбаски будут вкуснее. Фарш подморожу, его температура должна быть не больше 2-4°. Добавлю туда соль, сахар. Промешаю где-то 1 минуту, я буду вымешивать на планетарном миксере, если вы будете перемешивать вручную на руку оденьте перчатку. Так и рука у вас не замёрзнет и фарш не начнёт поднимать температуру. Я буду перемешивать на самой слабой скорости 1 минуту, затем дам фаршу отдохнуть где-то минут 10. За это время соль и сахар хорошо проникнут внутрь мяса. Фарш хорошо просолится и его температура немножко поднимется, это нам и надо. Оттеплять мы фарш будем постепенно вот таким образом. Через 10 минут добавлю специи : красный острый перец, хмели-сунели. чёрный перец , сушёный или свежий чеснок. Если есть свежий базилик, у меня не было, я добавила сушёный базилик и хорошо бы добавить для остроты острого свежего перца. Так же нужно добавить лук. Лук нужно мелко, мелко порезать, ни в коем случае нельзя прокручивать через мясорубку, иначе он даст сок, сок этот в этих купатах не нужен. Я, конечно, поленилась и измельчила лук блендером. Это тоже можно и затем добавила ледяную воду, вода предварительно у меня стояла в морозилке. Все хорошо вымешиваю...

0/0


0/0

0/0

0/0