СЕДЛО БАРАШКА

Аватар автора
Рыба и Мир
СЕДЛО БАРАШКА Здрасьте, товарищи! Не забудьте, пожалуйста, поставить лайк этому видео. Седло барашка - тема нашего сегодняшнего эпизода. Есть часть тушки, она идет от шеи к животу, которая используется для корейки или пистолетиков. А дальше, где закачиваются ребра и начинается поясница, называется это седло. Мышца недвижимая, вместе с животиком, чуть жирненькая, но как раз на столько, что бы получилось обалденно сочное мясо. Седло я беру от тушек на 14-15 кг., максимум на 16 кг. Это примерно тот возраст, когда ягненок переходит в барашка. Мясо не молочное, но и не старое. Меньше тушки не надо брать, потому что там реально нечего есть, одни кости и кожа. А с другой стороны, если больше 16 кг., уже жирно и может интенсивно чувствоваться аромат баранины, когда у самца начинается половая зрелость. Это я имею ввиду породу, которая называется черная курдючная дагестанская баранина, которую я считаю одним из самых лучших сортов мяса, что можно купить в Москве. У других пород вес отличается, но о них поговорим в другой раз. Такую баранину особо мариновать не стоит. Соль, перец, немого паприки для красивого цвета. Я всегда использую дижонскую горчицу. А вы можете добавить и какую-нибудь свежую травку: чабрец или же тимьян. Греки бы добавили свежий орегано. На угли можно бросить и несколько веточек розмарина. Важно, что бы мясо осталось в маринаде на час или два, как минимум, что бы впитало ароматы специй и лука и просолилось. На гарнир можно приготовить что угодно, спаржу...

0/0


0/0

0/0

0/0