Нежные творожные вафли_ лёгкий рецепт для вашей вафельницы.🧇

Аватар автора
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ!!
Всем привет!Вы на канале КУЛИНАРНЫЙ РАЙ!!Погрузитесь в вихрь нежности с этими творожными вафлями, рожденными в жару вафельницы. Легкий рецепт, словно дуновение утреннего ветерка, откроет вам путь к идеальному завтраку. В меру сладкие, с тонким, манящим ароматом, они станут восхитительным началом вашего дня. ✅ИНГРЕДИЕНТЫ: творог - 250 г яйца - 2 шт. мука - 80 г сахар - 40 г масло сливочное - 20 г разрыхлитель - 1 ч. л. (с горкой) соль - по вкусу цедра лимона ✅Приготовление: В миску разбиваем 2 яйца и насыпаем 40 грамм сахара. Яйца с сахаром взбиваем миксером или венчиком до легкой пены. В взбитые яйца с сахаром добавляем 250 грамм творога. Все перемешиваем. Творог можно использовать любой жирности. Сюда же наливаем 20 грамм растопленного сливочного масла. Для ароматов теста добавляем цедру половины лимона. Цедру добавляйте по желанию, вафли можно сделать и без нее. Все перемешиваем. Берем примерно 80 грамм муки и насыпаем в нее одну чайную ложку с горкой разрыхлителя. Все перемешиваем. Тесто солим по вкусу и добавляем подготовленную муку. Все окончательно перемешиваем. Муки может понадобиться немного меньше или больше, все зависит от влажности творога. Жарим вафли. Разогретую до рабочей температуры вафельницу смазываем растительным маслом. Я использую оливковое масло. В вафельницу кладем тесто. Я кладу примерно по 1 столовой ложке с тесто для каждой вафли. Закрываем вафельницу и жарим примерно 3-4 минуты. Время жарки вафель зависит от модели вафельницы, ориентируйтесь по...

0/0


0/0

0/0

0/0