ГОВЯДИНА С БРОККОЛИ ПО-КИТАЙСКИ - Приготовив однажды, захочется повторить. Рецепт от Всегда Вкусно!

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4 Калорийность: 51 kCal Если вы любите азиатскую кухню, то это блюдо однозначно нужно попробовать. Простое и быстрое в приготовлении, не требующее много времени и продуктов. Сочные и нежные кусочки говядины и хрустящая капуста брокколи в пикантном соусе сделают ваш ужин незабываемым. Уверены, вам понравится рецепт жареной говядины и брокколи по-китайски. Ингредиенты: Говядина - 350 г Брокколи - 450 г Имбирь свежий, измельченный - 10 г Чеснок - 2 зубчика Для маринада Соевый соус - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Сода - ⅓ ч.л. Для соуса Соевый соус - 3 ст.л. Рисовый уксус - 1 ст.л. Сахар - 1,5 ч.л. Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Вода - 100 мл Для брокколи Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Кипяток - 1 л Вам понадобятся Сковорода 3 миски Разделочная доска Как приготовить говядина с брокколи по-китайски: Говядину нарезать поперёк волокон на длинные кусочки толщиной 0,5 см, нож держать под углом. Брокколи разобрать на соцветия, крупные разрезать пополам или на четвертинки. Имбирь и чеснок измельчить. В небольшую миску добавить нарезанную говядину, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. крахмала и ⅓ ч.л. соды, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. В большой миске подготовить брокколи: добавить 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла, залить кипятком, хорошо перемешать, вода должна покрыть брокколи, оставить на 1 минуту. Затем брокколи опустить...

0/0


0/0

0/0

0/0