Знаменитая ШАКШУКА - популярный ближневосточный завтрак. Рецепт от Всегда Вкусно!

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Время приготовления: 18 минут Количество порций: 2 Калорийность: 130 kCal Шакшука входит в число самых популярных завтраков из яиц в мире. В Израиле шакшуку подают на завтрак с питой или лавашом, это также отличный обед и ужин. Яйца, запеченные в соусе из томатов и сладкого перца, приправленные паприкой. Шакшука возникла в Северной Африке, и, как и у многих популярных блюд, существует столько же версий, сколько поваров ее готовят. Ингредиенты: Помидоры - 300 г Протертая мякоть томатов - 200 мл Лук репчатый - 100 г Перец красный сладкий - 1/2 шт Перец чили - 1 шт Чеснок - 10 г Яйцо - 3 шт Паприка сладкая молотая - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Петрушка - 5 г Вам понадобятся: Сковорода Разделочная доска Как приготовить Шакшуку: Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили тонкими кольцами. На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 30 сек. чеснок и перец чили. Добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и жарить 2 минуты. Добавить протертую мякоть томатов и перемешать, тушить на слабом огне 10 минут. Добавить все специи и перемешать. Столовой ложкой раздвинуть тушеные овощи и влить куриное яйцо, таким образом влить остальные яйца. Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким.Шакшука готова. Перед подачей шакшуку посыпать...

0/0


0/0

0/0

0/0