★ Мидии в сливочном соусе с сыром Grand Blue рецепт | Кулинарный Клуб | Мидии

Аватар автора
Кулинарный Клуб | Рецепты
✅ Приготовим мидии в очень вкусном соусе по простому рецепту! Фантастический вкус хорошо дополнит капелька сухого белого!😋 ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ 👀 Наш канал RUTUBE Канал на Дзене: ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ ✅ Нам понадобится: ✓ Мидии варено-мороженые в раковинах - 1 кг. ✓ Лук шалот - 1 шт. ✓ Лук порей - 60 гр. ✓ Чеснок - 3-5 зубчиков. ✓ Вино сухое белое - 100 мл. ✓ Сливки 33% - 150 мл. ✓ Сыр с голубой плесенью Grand Blue MILKANA - 60-120 гр. ✓ Розмарин - 1 веточка. ✓ Тимьян - 1 веточка. ✓ Петрушка - 1 пучок. ✓ Масло оливковое - 3-4 ст.л. ✓ Хорошее настроение! ✅ РЕЦЕПТ: ✓ Мидии разморозить в холодильнике. Если долго и лениво - положите пакет с мидиями в холодную воду тогда они разморозятся быстрее. Жидкость от мидий процедите и отлейте 50-60 мл. в отдельную емкость, а мидии помойте. ¡Не используйте ломаные мидии! ✓ Лук шалот, порей, петрушку и чеснок мелко покрошите. ✓ В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте туда розмарин, тимьян, лук и чеснок. Обжаривайте помешивая на среднем огне пока лук не станет мягким. Удалите веточки розмарина и тимьяна. ✓ Когда лук станет мягким влейте в него вино и жидкость от мидий, прибавьте огонь и доведите до кипения. ✓ После закипания содержимого, добавьте мидии, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 1 минуту, после чего снова перемешайте и готовьте еще 1 минуту. ✓ Убавьте огонь влейте сливки и покрошите сыр (количество сыра - по вкусу, но не менее 60 гр.), перемешайте и готовьте 1-2 минуты (сыр должен...

0/0


0/0

0/0

0/0