??Сливочный сыр любимый рецепт приготовление в домашних условиях из сметаны и йогурта

Аватар автора
Спорт и Физическая Активность
Мы в социальных сетях! Присоединяйтесь!??? Я очень часто использую сливочный сыр в приготовлении любимых блюд - десертов, на чизкейк, торт, для синнабонов, намазка для бутербродов, сыр в суши роллах. Сегодня делюсь лучшим рецептом, как приготовить сливочный филадельфия сыр в домашних условиях пошаговое видео своими руками. Рецепт Для приготовления сливочного сыра в домашних условиях нам понадобятся ингредиенты: Сметана 20-25% 400 гр. Йогурт натуральный без добавок 8-10% 300 гр. Лимонный сок 2 ст.л. Соль 1 ч.л. В емкости смешиваем сметану, йогурт, лимонный сок и соль. Готовим конструкцию для приготовления сливочного сыра: Емкость для сыворотки, дуршлаг и хлопчато-бумажное полотенце, или марлю в несколько сложений. Полотенцем застилаем дуршлаг и отправляем в него заготовку сливочного сыра. Сверху плотно накрываем тарелкой и ставим утяжелитель-пресс (весом примерно 1 кг). Это может быть пачка соли (сахара), либо что. У меня тяжелая кружка. Нашу конструкцию ставим в холодильник минимум на 12 часов. Если сыр нужен сухой и плотный, то можно сменить полотенце и поставить еще на 12 часов под пресс в холодильник. Если Вам понравился рецепт, то обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал Голодный Папа! Наш сыр отстоялся в холодильнике. Перекладываем в тарелку и наслаждаемся нежным сливочным вкусом. Сливочный сыр приготовленный по данному рецепту очень похож по вкусу и плотности на всем известный сыр Филадельфия. Для меня это самый идеальный и быстрый рецепт...

0/0


0/0

0/0

0/0