Варенье из красной смородины. Секрет мягких ягод.

Аватар автора
Строительный Дневник
Как сварить варенье из красной смородины, чтобы было густое, как желе и мягкие ягоды. Рецепт варенья из красной смородины: -На 1 кг. ягод -2 кг сахарного песка (кислые ягоды) или-1,5 кг. сахарного песка (сладкие ягоды) -100гр. Воды Последовательность: -доводим до кипения ягоды с водой -добавляем сахар -доводим до кипения на средней мощности (3) -когда закипит варим при температуре 60 градусов. Время варки при 60 градусах примерно 1,5 часа. Варенье варим за один раз. Охлаждается при комнатной температуре. Раскладываем в стерильные банки. При Приготовлении варенья при температуре 60 градусов можно заняться другими делами, варенье никуда не убежит. А добавление воды в самом начале напитает ягоды водой и они не будут сухими. Всем желаю легких заготовок и хорошего настроения!!!

0/0


0/0

0/0

0/0