Ароматное и очень вкусное варенье из красной смородины без варки

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Самая полезная ягодная заготовка — свежие ягоды, протертые с сахаром, так называемое «сырое» или «холодное» варенье. Минимальная термическая обработка сохраняет максимум полезных веществ, витаминов и живой аромат ягод, а вы получаете натуральный продукт для всей семьи. Каким-то оригинальным рецептом приготовление этого варенья назвать сложно, но, всё же, чтобы заготовка хранилась до весны, придётся соблюдать последовательность процесса. Итак, протёртая красная смородина с сахаром готовится без варки и обязательное условие хранения — в холоде. Этот рецепт красной смородины с сахаром на зиму потребует от вас минимум усилий и времени. А в качестве награды за свои труды вы получите ароматное варенье из свежих ягод. Ингредиенты: Красная смородина – 1 кг Сахар – 1 кг Заранее стерилизуем банки и крышки, чтобы обеспечить хорошее хранение нашей заготовки в холодильнике. Если вы собираетесь хранить красную смородину с сахаром в морозилке, то можно использовать для этого пластиковые бутылки. В этом случае их достаточно хорошо вымыть и просушить. Удобнее всего разливать такой вид заготовки в небольшие баночки или бутылочки. Перебираем ягоды, удаляя порченые плоды, листики и мелкий сор. Тщательно промываем ягоды под краном, используя сито или дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Помещаем ягоды красной смородины в подходящую ёмкость. С помощью блендера превращаем ягоды красной смородины в пюре. Если у вас нет блендера, то можно это сделать при помощи толкушки или мясорубки. Добавляем в...

0/0


0/0

0/0

0/0