Лещ запеченый в духовке!

Аватар автора
Дизайн и Оформление Сайтов
Запекаем леща в духовке! Получается очень вкусное и нежное блюдо! Берем леща (размер зависит от Вашего желания или удачного похода на рыбалку!). В нашем случае 2 кг 300 грамм. Сначала готовим маринад. Берем около 80 грамм майонеза, выдавливаем в него 2-3 зубчика чеснока, добавляем 3 чайные ложки соевого соуса и немного сока лимона. Перемешиваем! Делаем в отдельной емкости смесь из 2 чайных ложек соли, половины чайной ложки молотого черного перца и 1 чайной ложки специй для мяса или рыбы ( на любителя). На рыбе с двух сторон делаем надрезы, чтобы тушка лучше пропиталась солью и специями. Тщательно обтираем со всех сторон смесью соли и специй, а затем обмазываем маринадом. Внутрь брюшка ложим 2-3 дольки лимона и пару листиков лаврового листа. Оставляем рыбу в прохладном месте на 3-4 часа. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем сбавляем температуру до 170 градусов и ждем еще 30 минут. Наслаждаемся вкусным и ароматным блюдом! Приятного аппетита! #лещвдуховке

0/0


0/0

0/0

0/0