Пшеничные багеты на закваске

Аватар автора
Кучерявая Светлана
Для опары вам потребуется: 50 гр. спелой пшеничной закваски 100% влажности 175 гр. воды комнатной температуры 135 гр. муки пшеничной, цельнозерновой тонкого помола. Для теста вам потребуется: Вся опара 150 гр. воды комнатной температуры 300 гр. цельнозерновой пшеничной муки 10 гр. соли Растительное масло для смазывания Если вы хотите получить белые багеты, выбирайте муку высшего сорта с показателем содержания белка не менее 10,3%. Я же буду показывать цельнозерновые багеты. На мой вкус, они более душистые, присутствует едва уловимая кислинка во вкусе, которая делает их только интереснее! Очень часто я говорю, что можно пропустить этап опары, если использовать закваску меньшей влажности (50%). Можете провести такой эксперимент, если вы уже опытны в работе с заквасками, но я все же не рекомендую сокращать процесс приготовления в случае багетов. Можно также поэкспериментировать и со временем расстойки, температурой. Я предлагаю этот рецепт как базовый, освоив который, вы уже сможете делать бесконечное число вариаций Поддержать рублем развитие канала: Карта Сбербанка 4274320065098660 (Светлана Сергеевна К) Яндекс-Кошелек (в рублях): 410011958437823

0/0


0/0

0/0

0/0