Стейки влажного созревания и Бастурма из одного куска мяса. Делаем заготовки к празднику.

Аватар автора
Научные Открытия и Изобретения
Купить: _________________________ Рецепт "Стейк влажного созревания". Сырье из расчета на 1 кг: Говядина или баранина – 1 кг Ингредиенты: Старты для стейков – 5 гр на 1 кг мяса Вакуум-пакеты Технология: Начать нужно со стерилизации рук, доски для разделки, ножа, и т.д. • Если мясо в вакуумной упаковке, следует аккуратно вскрыть пакет и постараться не испачкать мясо излишним контактом с доской или столом. • Если кусок куплен на рынке – максимально хорошо помыть, дать стечь жидкости. Равномерно обсыпать кусок стартовыми культурами, растереть их (чистыми и стерильными руками, либо в перчатках) по поверхности куска, аккуратно поместить кусок в вакуум-пакет и максимально выдавить воздух между пленкой и мясом. Оставить в холодильнике на 15…28 дней для созревания при температуре +2…+3 град. оптимальное время созревания 18…21 день. _________________________ Рецепт "Бастурма". Сырье: Говядина – 1 кг Ингредиенты: Нитритная соль – 25 гр Смесь приправ «для Бастурмы» – 20…35 гр на 1 кг сырья Технология. Мясо обсыпать расчетной нитритной солью и поместить в холодильник на два-три дня для просаливания. Этот срок достаточен для просаливания полуфабриката бастурмы толщиной пластов 2-3 см. Безопаснее и удобнее просаливать мясо в вакуум-пакете. Не забывайте переворачивать мясо с боку на бок раз в день. После просаливания мясо либо обсыпьте специями (как в ролике), либо обмажьте заранее приготовленной смесью для бастурмы. Для приготовления обмазки для бастурмы нужно залить холодной...

0/0


0/0

0/0

0/0