Рецепт французского хлеба от Дж.Хамельмана! Как всегда вкусно! Видео-урок по выпечке хлеба!

Аватар автора
Интересные Факты и Загадки
Да, на моём канале уже есть два рецепта Французского хлеба на пшеничной закваске... и этот будет третьим! Но, как говорится - "Французского хлеба много не бывает!" Тем более, что этот рецепт от супер мастера в хлебопечении Джефри Хамельмана. Ни один его рецепт не подвёл - всегда получается мягкий хлебушек с аппетитной корочкой! ***************************************** 1:11 Освежение стартера 2:21 Готовим закваску 5:39 Первый этап замеса теста 7:31 Второй этап замеса теста 10:26 Растягивание складывание теста №1 12:15 Растягивание складывание теста №2 13:32 Формовка Хлеба 18:15 Выпечка Хлеба 20:29 Хлеб Готов! **************************************** Рецепт рассчитан на 2 булочки хлеба, весом ~750 гр. каждая! Для освежения стартера: • 8 гр. пшеничного или ржаного стартера • 16 гр. пшеничной муки 1-го сорта • 10 гр. воды, комнатной температуры Для закваски: • 30 гр. активного стартера • 140 гр. пшеничной муки 1-го сорта • 10 гр. ржаной муки (у меня обдирная) • 90 гр. воды Для теста: • 800 гр. пшеничной муки 1-го сорта • 50 гр. ржаной муки (у меня обдирная) • 550 гр. воды • 250 гр. зрелой закваски • 18 гр. соли ***************************************** Примечание: - В разных регионах нашей страны мука может иметь различную влажность, поэтому количество воды нужно регулировать и следить за консистенцией теста. - При отсутствии пшеничной муки 1-го сорта её можно заменить в/сортом. - Для брожения пшеничной закваски, расстойки теста и хлеба, оптимальная комнатная температура...

0/0


0/0

0/0

0/0