ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С ЧЕСНОКОМ

Аватар автора
КУК ТВ/COOK TV
Давайте приготовим... ...маринованные помидоры. Вот рецепт который настолько лёгкий, что просто из ряда вон! По нему получаются просто обалденные, очень вкусные маринованные помидоры с чесноком! У кого остались ещё на задействованные помидоры вследствие повышенного урожая, попробуйте сделать их по этому рецепту. Рассказываю как замариновать из расчета на одну банку 430-450 г. Сначала банка. Обдаю ее как следует кипятком внутри. Не жалея этого кипятка погружаю в него и крышку. Натираю на мелкой тёрке чеснок, на такой объем понадобится 4-5 зубочков. Далее. Понадобятся сами помидоры. Я беру плотненькие "сливки", но подойдут и другие, главное, чтобы были не мягкие. Первый и второй самые большие помидоры протыкаю возле хвостика зубочисткой. Это может быть и один большой помидор, а остальные разрезаю пополам и окружаю ими в банке целые, но проткнутые. Заливаем помидоры наикрутейшим кипятком и даём постоять под крышкой минут 10-15. Теперь аккуратно сливаем воду из банки в специально приготовленную ёмкость. Готовим из этой жидкости рассол. Во-первых, доливаем 50-100 мл воды и затем всыпаем соль и сахар. Размешиваем, пока сыпучие не растворятся полностью, и отправляем в микроволновку кипятиться. Сами, тем временем, кладём в банку с помидорами 5 горошин чёрного перца и сверху выкладываем подготовленный чеснок. Начинаем постепенно вливать рассол. Налив до половины, добавляем в банку 70-процентный уксус и наполняем кипятком банку доверху. Закрываем плотно крышкой...

0/0


0/0

0/0

0/0