Самый вкусный салат из спаржевой фасоли на зиму. Пальч

Аватар автора
Огородный семинар
Очень выручает такая заготовка, открыли баночку и наелись. А суп из салата - просто объедение. Хранится такой салат при комнатной температуре. Этот рецепт покоряет своим вкусом. Попробуйте! Приготовьте! ИНГРЕДИЕНТЫ Спаржевая фасоль 1 кг Помидоры 2 кг Морковь 1 кг Перец сладкий красный 0,5 кг Острый перец красный 1 шт Соль 2 ст. ложки, 50 гр Сахар 4 ст. ложки 100 гр Чеснок 50 гр Масло растительное 150 мл Уксус 9% 100 мл Получается 8 банок по 500 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Стручки молодой спаржевой фасоли, у меня 1 кг, моем и обрезаем с концов. Разрезаем на 2-3 части. Опускаем в кипящую воду и варим после закипания 5 минут. 2. Помидоры 2 кг нарезаем на дольки пропускаем через мясорубку. 3. Морковь 1 кг натираем на крупной терке. 4. В кастрюлю с толстым дном на плите наливаем растительное масло без запаха 150 мл и хорошо разогреваем и перекладываем морковь, обжариваем 5 минут. 5. Вливаем томаты. Всыпаем соль 2 ст. ложки и сахар 4 ст. ложки. Перемешиваем. Количество сахара можно менять по вкусу, в зависимости от сладости овощей. Доводим до кипения. Варим 20-25 минут, мощность плиты убавляем. 6. За это время красный сладкий перец очищаем от семян и нарезаем узкой соломкой в такт всем овощам. Острый красный перец также нарезаем с семенами. 7. Добавляем фасоль, сладкий перец, острый перец и все соединяем. Тушим после закипания 5 минут. 8. Затем кладем чеснок, нарезанный на пластины и вливаем уксус 9% 100 мл. Перемешиваем и доводим до кипения. 9. Раскладываем салат по...

0/0


0/0

0/0

0/0