Консервация СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ на зиму: как мариновать стручковую фасоль в банках

Аватар автора
Психология и Развитие
Простой рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму с уксусом, но без стерилизации - залог вкусной, полезной и бесхлопотной заготовки! Этот выпуск мы с Кукишем посвятили консервации стручковой фасоли или как ее еще называют спаржевой! Будем заготавливать спаржевую фасоль на зиму, а точнее мариновать, но без всяких танцев с бубном, то есть пойдем по кратчайшему пути и исключим пастеризацию, которую многие почему-то называют стерилизацией. ********************************** ?Смотрите и другие #Заготовки_На_Зиму_от_Cookish ?А также наши РЕЦЕПТЫ С ФАСОЛЬЮ: #ФасольСookish ********************************** ?СПИСОК ПРОДУКТОВ И ПРОПОРЦИИ: ? Маринад (на 1 литр воды): соль - 1 ст.л., сахар - 2 ст.л., гвоздика - 5-7 бутонов, уксус 9% - 25 мл (или 2 десертные ложки) душистый перец горошком - 5-7 шт., ? В банку: фасоль (на 1 банку 0,5 литра идет примерно 250 г фасоли в стручках), чеснок 2-3 зубчика, лавровый лист - 1 шт. (не большой), зонтик укропа - 1 шт. ? Мои странички в СОЦСЕТЯХ: Cookish - вкусные, интересные и простые рецепты!

0/0


0/0

0/0

0/0