Пирожки с ягодами

Аватар автора
Вкуснота.TV
Освоила несложный рецепт дрожжевого теста для пирожков, теперь пеку на «все лады» — и с картошкой, и с ягодами, с вишней (фрукты/ягоды беру замороженные).С картофелем получаются аккуратнее, со сладкой начинкой еще немного вытекает сироп, но не горит, а просто схватывается и не «пачкает» пирожки. Полагаю, что это благодаря крахмалу.За основной рецепт теста благодарность кулинару Kumushka, немного сейчас уже делаю под себя.Особенно привлекательно в тесте использование раст. масла, что значительно удешевляет выход. В итоге получается около полутора десятка достаточно больших по объему пирожков (разделяю тесто при формировании на кусочки по 70-80 г). Ингредиенты: Молоко (для опары) - 200 мл, Дрожжи сухие - 15 г, Сахар - 25 г, Мука - 50 г, Молоко - 100 мл, Яйца куриные - 3 шт., Масло растительное - 150 мл, Соль - , Сахар - 50 г, Мука - 600 г, Яйца куриные - 1 шт., Ягоды, крахмал и сахар для начинки - , Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0