Молочный соус для мясных блюд / Как приготовить правильно

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Не знаете как приготовить соус для мяса? Какой соус выбрать? Какой соус правильный? Самый правильный ответ : молочный соус для мясных блюд! Приготовление соуса – это настоящее искусство. Любое самое обыкновенное блюдо нашего ежедневного меню может стать настоящим кулинарным открытием благодаря соусам, подливкам и заправкам. Соусы без загустителей готовят на масле: горячие — на сливочном, холодные - на растительном. Этот Молочный соус с луком я нашёл в книге «СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» 1980 года. Соус очень вкусный и идеально сочетается с мясом, курицей и субпродуктами. #соусприготовление ******************************************************************** Ингредиенты: Молоко - 500 мл. Масло сливочное – 25 г. Мука пшеничная – 25 г. Лук – 120 г. Масло сливочное (для обжаривания лука) – 15 г. Сахар – 5 г. Соль – По вкусу, Острый перец - По вкусу, Перец чёрный – По вкусу. Готовим соус: Лук репчатый пассируем на сливочном масле и отставляем в сторону. В глубокой сковороде пассируем на сливочном масле муку и разводим горячим молоком. Варим 7 мин. при слабом кипении. Затем добавляем обжаренный лук и провариваем ещё 7 - 10 мин. Добавляем сахар, соль и процеживаем соус через сито в сотейник, слегка протирая при этом лук. Ставим на плиту, варим 3-5 минут. Заправляем красным и черным перцем. Пробуем на вкус, если надо подсаливаем. Подаём соус к котлетам, жареному мясу, печени. Спасибо за просмотр, друзья!

0/0


0/0

0/0

0/0