Рецепт вепрево колено. Рулька варено-копченая. #рецепт #рулька #вепревоколено

Аватар автора
По-домашнему. Колбасы и мясные деликатесы
Рецепт рульки варено-копченной, которая томится в су-вид и покрывается золотистым цветом благодаря копчению. В Чехии такое блюдо вепрево колено варено-копченное. Попробуйте, у вас обязательно получится по-домашнему вкусно! #вепревоколено#подомашнему Рецепт 📝 ниже в описании 👇👇👇 👉Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые музыкальные рецепты😉 ⚠️Не забудьте нажать 😃 и 🚀 Ваша поддержка важна для меня. Рецепт 📝 ▪️Рулька свиная - 1 кг ▪️Нитританая соль - 20 г; ▪️Аскорбат натрия - 0,5 г; ▪️Декстроза/сахар - 5 г; ▪️Вода - 100 мл; Смешиваем сухие компоненты и добавляем воды. Хорошо размешиваем до полного растворения сухих компонентов. Получившийся рассол набираем в шприц и шприцеум рульку. Шприцевать рульку нужно как можно ближе к кости, так же старайтесь что бы шприцевание было равномерным. После того как провели шприцевание необходимо выполнить обвязку рульки или убрать ее в сетку формовочную. Я делал и то и другое. Далее рульку убираем в пакет для вакуумирования и вакуумируем. Завакуумированую рульку убираем просаливаться в холодильник в +2…+4 на 12…24 часа, периодически делаем массаж. Технология термообработки 🔹Су-вид. После того как рулька просолилась, набираем холодную воду в емкость для су-вид и помещаем туда рульку в пакете. На су-виде выставляем температуру 85 градусов на 10 часов. Данный режим позволит хорошо проварить рульку, так что бы мясо разбиралось на волокна. После завершения термообработки. Охлаждаем рульку и убираем в холодильник. (Если...

0/0


0/0

0/0

0/0