Кебаб

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Кебаб — общее наименование блюд из жареного мяса, популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии. Традиционно используется баранина, но в зависимости от местных традиций это может быть и другое мясо (говядина, курятина, свинина), а также рыба и морепродукты. Существует множество разновидностей кебаба, например, люля-кебаб, адана-кебаб и дёнер-кебаб. Галерея с фотографиями различных видов кебаба: люля-кебаб, адана-кебаб, денер-кебаб и др: Люля-кебаб Представляет собой продолговатые колбаски из мясного фарша, нанизанные на шампур и жареные над углями. Особенность — фарш: мясо перемалывают с луком, не добавляя яиц и хлеба. Блюдо подают с лавашом или выкладывают на него. Адана-кебаб Блюдо турецкой кухни. Основой кебаба является мясо ягнёнка или баранины. Особенность — фарш не нужно измельчать через мясорубку, его необходимо мелко порубить ножом, иначе он потеряет сок. В состав помимо мяса и лука входит паста из паприки и острого красного перца. Для более яркого вкуса болгарский и острый перец рекомендуется предварительно запечь. Денер-кебаб Тонкие кусочки жареного мяса, которые срезают со вращающегося вертела гриля и подают в лаваше с овощами. Традиционно кебаб готовят на вертикальном вертеле, медленно обжаривая и срезая тонкие ломтики. В домашних условиях мясо сперва маринуют в пряном йогуртовом соусе, а затем жарят на сковороде. Подачу можно оформить как уличную: завернуть мясо и...

0/0


0/0

0/0

0/0