Курица горячего копчения в термокамере.

Аватар автора
DV готовит
Курица горячего копчения в домашних условиях. Рецепт на 1 килограмм: Можно использовать любое мясо. Ингредиенты для рассола: Нитритная соль – 10 гр. Поваренная соль – 8 гр. Сахар – 3-5 гр. Соевый соус – 10 мл. Вода – 150 мл Оборудование: Инъектор для шприцевания (я использую обычный шприц на 60 куб) Термокамера или духовка + коптильня Весы Термометр с щупом Технология. Приготовить рассол для шприцевания. Смешать все специи с водой до полного растворения. Шприцевать тушку на 15-20% от веса. Дать просолиться минимум 3 ч при комнатной температуре. В холодильнике можно оставить на просол на ночь (8-12 ч). При термообработке в термокамере или в духовке нужно соблюдать расстояние между продукцией не менее 3 см. Термообработка в термокамере. При 30 С – провести этап Отепления в термокамере, чтобы согреть продукт (это важно для цвета). Греть продукт до достижения 15 С внутри продукта. При 65 С – провести этап Обсушки до образования сухой корочки на поверхности, до достижения 30 С внутри продукта. Точное время этапа назвать сложно, оно зависит от % загрузки термокамеры и температуры окружающей среды. Ориентируйтесь на сухую поверхность продукта. При 85 С – провести этап Обжарки в течение 15 мин, далее с дымом не более 20 мин. После копчения проветрить 10 мин. При 85 С – провести последний этап Варки с паром до готовности продукта до достижения 69-72 С внутри продукта. Приятного аппетита! #колбаса#сервелат#копчение Рекордную: Куриные колбаски Курица гриль Пицца за 15 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0