Улитка из лаваша в духовке

Аватар автора
Кулинарное творчество для всех возрастов
Из лаваша можно готовить не только вкусные холодные закуски, но и вкуснейшие пироги с различными начинками. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить улитку из фарша в духовке. Я предлагаю приготовить такой пирог с куриным фаршем и луком, но можно использовать любую начинку - смешать фарш с жареными грибами, миксовать фарш с любыми овощами. Но все же основой советую брать фарш, он хорошо свяжет лаваш и пирог получится единым целым. Лаваш -2Штуки(тонкий) Фарш куриный -300-350Грамм Лук -1Штука Яйца -2Штуки Сметана -3Ст. ложки Сыр -70Грамм(твердый) Соль -По вкусу Перец душистый молотый -По вкусу Паприка -По вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук мелко нарежьте. Я предпочитаю предварительно обжаривать лук до мягкости, но можно добавлять в фарш и сырым. К фаршу добавьте лук, посолите и добавьте паприку по вкусу. Я добавляю достаточно много, мне нравится, какой аромат она придает фаршу. Хорошенько перемешайте фарш. Листы лаваша разрежьте пополам и каждый кусок смажьте фаршем. Заверните лаваш с фаршем в рулет. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Получившиеся рулеты из лаваша выложите в форму в виде улитки - начинайте с центра и постепенно продвигайтесь до краев формы. Смешайте сметану, яйца и натертый на мелкой терке твердый сыр, добавьте немного соли и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте. Полученной смесью залейте улитку из лаваша. Запекайте улитку из лаваша в духовке, разогретой до 200 градусов, 30-40 минут. Заливка должна запечься, а начинка...

0/0


0/0

0/0

0/0