Неаполитанская пицца по-домашнему

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Неаполитанская пицца по-домашнему Ингредиенты: Для пулиша 150 Воды 3 грамм сухих дрожжей 3 грамм меда 150 грамм муки Тесто для пиццы 350 мл воды 15 грамм соли 625 мука Начинка для пиццы на ваш выбор Томатный соус для пиццы Сыр моцарелла Итальянская острая салями Черные оливки без косточек Шаги приготовления: Шаг 1 В глубокую чашку добавьте воду, дрожжи, мёд, хорошо перемешайте и добавьте муку. Смешайте ингредиенты в однородную массу и оставьте подниматься при комнатной температуре на один час. Затем уберите в холодильник на 24 часа под крышкой. Шаг 2 Налейте 300 мл воды в большую чашку для смешивания. Вылейте в неё весь пулиш и хорошо перемешайте до полного растворения. Шаг 2 Добавьте половину порции муки и хорошо перемешайте. Добавьте соль и оставшуюся муку и хорошо перемешайте. Шаг 3 Выложите тесто на рабочую поверхность, сложите и вымесите руками до однородности, накройте и оставьте на 30 минут. Шаг 4 Смажьте руки маслом и сделайте две складки, чтобы гладкая центральная часть всегда была сверху. Сформируйте плотный шар. Разрежьте на четыре части, взвесьте их, чтобы они были одинакового веса. Шаг 5 Сформируйте шарики для пиццы, гладкой стороной вверх, и сожмите нижнюю часть. Положите в глубокую смазанную маслом ёмкость. Если у вас нет глубокой ёмкости, слегка смажьте верхнюю часть и накройте пищевой плёнкой. Оставьте для расстойки примерно на 2 часа. Шаг 6 С помощью скребка для теста или лопатки извлеките шар теста для пиццы, проведя скребком под ним...

0/0


0/0

0/0

0/0