Рецепт: Штоллен/Stollen традиционная немецкая рождественская выпечка

Аватар автора
Спортивные Упражнения и Тренировки
Штоллен традиционная немецкая рождественская выпечка. Для теста: 400 г. Изюма 80 мл. Рома 900 г. Муки 300 г. Цукаты из лимона 250 мл. Молока 70 г. Дрожжей 250 г. Миндаля 180 г. Сахара 100 г. Свиного смальца 350 г. Сливочного масла 9 г. Соли Для смазки: 75-120г. Сливочного масла 1x Ванильный сахар 3 ст.л Сахара 100-150г. Сахарной пудры 1. Накануне вымыть изюм, встряхнуть и залить ромом. Накрыть крышкой и дать настояться. 2. В день запекания: просейте в миску четверть муки, добавьте дрожжи и используйте немного теплого молока и 1 чайную ложку сахара, чтобы замесить тесто. Накройте тканью и дайте подняться на 30 минут в теплом месте. 3. Смешайте все оставшиеся ингредиенты и хорошо вымесите тесто. 4. Разделите тесто на порции и дайте подняться 1 час. 5. Теперь раскатайте каждый кусок теста на присыпанной мукой рабочей поверхности и придайте форму штоллену. 6. Выстелите противень пергаментной бумагой и положите штоллен к краю. Смазать штоллен теплой водой. 7. Дайте тесту немного отдохнуть, оно должно стать пушистым. Запекать штоллен в духовке около 1 часа при 180-200 градусов . 8. Дайте штоллену остыть и смажьте растопленным маслом. Посыпать сахаром и ванильным сахаром. Снова смажьте растопленным маслом и присыпьте сахарной пудрой.

0/0


0/0

0/0