Марципан! Постный десерт из миндаля!

Аватар автора
ДАеДА
Марципан – невероятно популярный десерт во всем мире! Марципан – это перетертый миндаль, смешанный с сахарным сиропом или сахарной пудрой! Простой в приготовлении, этот десерт настолько хорош, что, приготовив его однажды, остановиться уже невозможно! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью) 00:00 Приветствие 00:27 Что такое марципан 00:39 Происхождение десерта 00:51 Способы приготовления марципана 01:09 Ингредиенты 01:32 Какой миндаль выбрать 02:13 Процесс приготовления 02:24 Подготовка миндаля 03:51 Как варить сахарный сироп 04:51 Приготовление марципана 05:26 Формовка марципана 06:00 Итог + проба Другие постные десерты на канале: Ингредиенты: Миндаль сырой – 1 стакан Сахар – 1 стакан Вода – 50-70 мл. Алкоголь – 25 мл. Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня готовим супер-десерт – марципан! Есть разные рецепты марципанов. Наш вариант – рецепт марципана горячим способом. Это очень простой рецепт: нужно перетереть орехи и смешать с сахарным сиропом. Миндаль нужно правильно подготовить. Важно выбрать правильный миндаль орех! Орехи должны быть сырыми и крупными. Миндаль нужно очистить от кожуры. Его нужно залить крутым кипятком на 10 минут. Постепенно кожура начнет вздуваться и орехи станут легко очищаться. Почищенные и высушенные орехи следует подсушить на сухой сковороде. Далее орехи нужно перемолоть в муку. Теперь сахарный сироп. Заливаем сахар водой и варим до температуры 120 градусов (пробы на «мягкий шарик»). Это около 5-7 минут после закипания. Как только...

0/0


0/0

0/0

0/0