ШТОЛЛЕН🎄❄️ Творожный, сливочный, рождественский🇩🇪 Обязательно испеките на Новый год❤️

Аватар автора
ТОРТиум
Всем привет! Сегодня будем печь творожный ШТОЛЛЕН!🎄❄️ Штоллен - это классический немецкий рождественский кекс🇩🇪🎄 Штоллены традиционно пекут за несколько недель до Рождества, чтобы он пропитался пряностями и стал невероятно вкусным и ароматным🍊🍍🍊 Штоллен своей особой формой и белым цветом, в преддверии Рождества, символизирует завернутого в пеленки младенца Иисуса❤️ Вкус штоллена уникальный! И так давайте печь это настоящее праздничное лакомство😋😋😋 🎄ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 штоллена весом 600 г каждый)❄️ Для теста: ▪️180 г сливочного масла ▪️120 г сахара ▪️2 яйца С1 ▪️180 г творога 9% (без крупинок) ▪️~400-420 г муки ▪️10 г разрыхлителя ▪️1 ч.л. корицы ▪️ванилин ▪️цедра апельсина Для наполнения: ▪️200 г сухофруктов (у меня 100 г цукатов ананаса и папайи и 100 г изюма) ▪️100 г орехов (мне нравится арахис, он более жирный и ароматный) ▪️100 г апельсинового сока (можно добавить ром или коньяк) Для обсыпки: ▪️60 г сливочного масла ▪️150 г сахарной пудры ❗️Заливаем сухофрукты соком и оставляем на 8-10 часов, а далее отжимаем остатки сока и добавляем цукаты в тесто❗️ ❗️Сок не выливаем, пропитаем им готовые штоллены❗️ ❗️Сливочное масло и яйца должны быть одной комнатной температуры. Достаньте яйца из холодильника за 1 день до приготовления❗️ ❗️У нас получается 1200 г готового теста (делим его на 2 части, каждая по 600 г) и формируем штоллен. Придаем форму овала, намечаем место сгиба и заворачиваем штоллен. Старайтесь, чтобы края овала были гладкими, так штоллен будет...

0/0


0/0

0/0

0/0