Рататуй

Аватар автора
Кулинарная мастерская
$$$$$$$$$ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ $$$$$$$$ Рататуй Ингредиенты: Овощи: 500 г помидоров 300 г кабачков 300 г баклажанов Соус: 500 г помидоров 300 г болгарского перца 150 г лука 2-3 зубчика чеснока 1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика) растительное масло соль перец Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй». Приготовление: 1.Сначала приготовим соус. 2.Болгарский перец положить в форму или на противень. 3.Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке. 4.Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать. 5.Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. 6.Порезать небольшими кусочками. 7.Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты. 8.Затем надрезать шкурку крест-накрест и снять её, порезать небольшими кубиками. 9.Лук почистить, мелко порезать. 10.На сковороду налить немного растительного масла. 11.Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности. 12.Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут. 13.Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Соус готов. 14.Подготовим овощи. Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм. Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой. 15.В небольшой...

0/0


0/0

0/0

0/0