Котлеты в духовке

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. В духовке можно приготовить котлеты из разных видов фарша: говяжьего, свино-говяжьего или куриного. Ниже представлены рецепты котлет из разных фаршей. Примеры готовых котлет, приготовленных в духовке: Говяжьи Ингредиенты (на 6 порций): говяжий фарш — 500 г; белый хлеб без корки — 100 г; молоко — 150 мл; лук репчатый — 1 шт.; яйцо куриное — 1 шт.; чеснок — 3 зубчика; соль, чёрный перец — по вкусу; для смазывания формы — подсолнечное масло. Приготовление: Переложить готовый говяжий фарш в миску с хлебом, добавить измельчённый лук и чеснок, сырое яйцо. Добавить соль, чёрный перец и другие специи при желании (например, немного паприки или сухой укроп). Тщательно перемешать все ингредиенты. Если позволяет время, накрыть миску с фаршем пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник. Сформировать из фарша котлеты, выложить их на доску. Фарш не будет прилипать к рукам, если смачивать их холодной водой. С помощью кулинарной кисточки смазать растительным маслом форму для запекания или противень. Разложить в ней сырые котлеты, не оставляя большого промежутка между ними, поскольку в процессе приготовления в духовке их объём уменьшится. Отправить котлеты в разогретую до 200 °C духовку. Время запекания — ориентировочно 30–35 минут. Если котлеты небольшие по размеру, то готовы будут раньше. Свино-говяжьи Ингредиенты: 500 г свино-говяжьего фарша; 2 зубчика чеснока; 1 луковица; 3 ломтика белого или серого...

0/0


0/0

0/0

0/0