Плов из индейки с рисом басмати в казане на угольном керамическом гриле Diamond Egg XL

Аватар автора
diamondegg
Плов из индейки с рисом басмати в казане на угольном керамическом гриле Diamond Egg XL ⠀ Оборудование: Керамический гриль Diamond Egg XL Эмалированный чугунный казан 12 литров с крышкой сковородой Защитные перчатки для гриля Diamond Egg Food Flex 500 Воспламенитель угля Diamond Egg Ингредиенты: ⠀ Подсолнечное масло Мясо (бедро индейки) - 1,5 кг Морковь 1 - 1,2 кг Лук 1 - 1,2 кг Рис басмати (обязательно) 1 кг Специи для плова по вкусу (попробуйте добавить маринад DOLLY RUB и почувствуйте этот космический аромат) Чеснок 4 головки Кипячёная вода 1,2 л ⠀ Приготовление: Раскаляем подсолнечное масло, обжариваем мясо. Мясо даст воду, которая должна испарится. После обжарки мяса добавляем лук и обжариваем вместе с мясом. Далее добавляем морковь и также всё вместе жарим до золотистой корочки. Заливаем воду, добавляем специи, перемешиваем, вставляем 4 головки чеснока (не забываем обрезать корни), закрываем крышкой казана, а также закрываем крышку гриля и держим температуру 120-150 градусов и тушим зирвак 30 мин. За это время промываем рис проточной холодной водой. ⠀ После 30 мин. открываем казан, убираем чеснок, добавляем рис, всё ровняем, вставляем обратно чеснок и закрываем крышкой на 20 мин. Главное не перелить воды иначе получится каша! Когда заложили рис, практически не добавляем воды, вода должна быть на уровне риса, не выше. Температура в гриле 120-150 градусов. ⠀ После снимаем казан с гриля, открываем казан, делаем горочку, закрываем и оставляем ещё на 10 мин на...

0/0


0/0

0/0

0/0