Чиабатта - знаменитый итальянский хлеб за минимальное время!

Аватар автора
AndreevkaLife
Италия славится своими уникальными сортами хлеба. И чиабатта - один из них. Придумали чиабатту совсем недавно и не кто-нибудь, а 4-х кратный чемпион Италии по автогонкам Арнальдо Каваллари. После того как Арнальдо оставил спорт и ушел на заслуженный отдых, он подался в мельники и начал эксперименты с выпечкой в своей собственной пекарне. Видимо Арнальдо хотел изобрести самый лучший хлеб, который стал бы достойным ответом захватившему весь мир французскому багету. Официальная дата появления чиабатты – 21 сентября 1982 года. Новый хлеб сразу пришелся по вкусу местным жителям, а в 1985 году его начали успешно продавать в Британии. Еще через два года было налажено его массовое производство в США. Вскоре хлеб производился по лицензии уже в 11 странах. А в 1989 году Арнальдо зарегистрировал товарную марку “Ciabatta Italiana”. В отличие от других, в большинстве своем идеальных по форме хлебов, чиабатта имеет неотесанную форму. Такая форма получается потому, что чиабатта содержит очень много воды. Тесто влажное и липкое, поэтому придать ему красивую форму очень сложно. Благодаря тому, что хлеб получился похожим на домашний тапочек, Арнальдо так и назвал его, Ciabatta, что переводится с итальянского как «тапок». Интересно, что, опираясь на правила русского языка в отношении иностранных слов, произношение названия хлеба как «чиабатта» не совсем верно. На итальянском оно звучит как «чабатта», что и считается правильной формой использования имени выпечки. Но русскому человеку на слух...

0/0


0/0

0/0

0/0