Заварные блинчики на кефире! Тонкие, нежные, ажурные блинчики!

Аватар автора
ДАеДА
Заварные блинчики на кефире – простое и при этом очень вкусное угощение! Эти кружевные тонкие блинчики невероятно хороши не только своим вкусом, но и своей удивительной эластичностью и долгой свежестью! Готовятся они очень быстро, получаются всегда в 10ку! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью) 00:00 Приветствие 00:38 Ингредиенты 01:17 Приготовление теста 03:08 Как жарить блинчики 05:01 Если получились сухие края 05:20 Итог + проба Другие рецепты блинов и оладий на нашем канале: Ингредиенты (на 20 блинчиков): Кефир – 1 стакан Мука – 1 стакан Кипяток – 1 стакан Яйца – 2 шт. Сахар – 1,5-2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Растопленное сливочное масло – 40 г. Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Начинается Масленица, а, значит, готовим блины! Сегодня рецепт тонких блинчиков на кипятке. Как приготовить блинчики? У нас заварные блины на кефире. Чтобы приготовить блины на кефире тонкими важно соблюдать пропорцию кефир/мука/кипяток. Всего должно быть поровну. Рецепт блинов очень простой. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем кефир, затем- муку. Дальше на тесто высыпаем разрыхлитель и вливаем кипяток. Взбиваем. На последнем этапе добавляем растопленное сливочное масло. Рецепт заварного теста закончен. Тесто на блины получается довольно жидким. Так и должно быть. Теперь блинчики на кефире нужно жарить. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем один половник теста и распределяем по сковороде. Чтобы получить тонкие блины тесто нельзя наливать...

0/0


0/0

0/0

0/0