Хрустящие огурцы, кабачки и болгарский перец в автоклаве | Кабачки со вкусом огурцов!

Аватар автора
Домовенок Ремонтович
Решил провести эксперимент, будут ли кабачки такие же хрустящие и вкусные, как огурцы? Очень даже и будут, можете повторить этот рецепт и убедиться самим. Рецепт: Огурцы, кабачки, болгарский перец, рассчитываем так, чтобы хватило на банки, сколько вы сможете загрузить в ваш автоклав. Маринад - 1 ст.л. соли и 1.5 ст. л. сахара на 1 литр воды. На 1 банку 1 л. - зонтик укропа, лавровый лист, 4 зубчика чеснока, перец горошком 8-10 шт., по листу вишни, винограда, хрена (у меня не было), 1 шт. гвоздики, 2-4 шт. душистого перца , 2 ст.л. уксуса на одну банку. Делаем в автоклаве на пару, как это сделать из обычного автоклава, смотрите видео. Нагреваем медленно до температуры 80 гр, затем закрываем клапан и доводим температуру до 85 гр., выдерживаем 10 минут и выключаем огонь, после того как остынет до 35-40 гр., медленно стравливаем давление и открываем крышку, смотрим и радуемся результату. Внимание - крышки твист! Все мои видио про автоклав: #дачныеэксперименты #автоклаврецепты

0/0


0/0

0/0

0/0