Корейская кухня: Суп с пельменями Кимчи (Кимчи манду гук)

Аватар автора
Korshop.ru
Пельмени – одно из самых любимых блюд в кухнях Юго-Восточной Азии. Родиной пельменей считается Китай, и во все соседние государства это вкусное угощение попало из Поднебесной. В Корее пельмени называются манду, а суп с пельменями – манду гук. В этом рецепте мы покажем, как приготовить пельмени с самой популярной и любимой в Корее начинкой – капустой кимчи. Кроме кимчи, в начинку для пельменей кладут мясной фарш, измельченный тофу, ростки маша или сои и традиционные для корейской кухни приправы – соевый соус, кунжутное масло и другие. При наличии готовых оберток (заготовок из теста) приготовить пельмени в домашних условиях не сложнее, чем пожарить котлеты. Азиатские производители выпускают заготовки из теста для пельменей разных форм и размеров, можно приобрести круглые, квадратные заготовки, маленькие или побольше, на любой вкус. Останется только приготовить начинку, упаковать ее в заготовку из теста и сформировать пельмень. Затем готовые пельмени отварить в бульоне – и можно угощаться. К слову, пельмени можно заготовить впрок и заморозить. Пельмени манду – непременный пункт новогоднего меню на праздничном столе корейцев. Их варят в острых бульонах, жарят на сковороде и во фритюре до золотистой корочки, готовят на пару. К пельменям традиционно подают маринованные или квашеные овощи и другие разнообразные закуски (панчханы). Если пельмени подают без бульона, то к ним предлагают различные соусы для обмакивания. Ингредиенты (на 4 порции): для бульона: - вода - 500 мл, для...

0/0


0/0

0/0

0/0