Корейская кухня: Картофельный гарнир (Гамджа джорим)

Аватар автора
Korshop.ru
Картофельный гарнир (Гамджа джорим) – один из многочисленных гарниров в корейской кухне. Его готовят из картофеля, сначала обжаренного, а затем тушенного в соусе. Готовое блюдо получается с приятным сладковатым вкусом, в меру соленым, почти не острым. Оно идеально дополнит блюда из мяса или рыбы. Некоторые корейские хозяйки добавляют в этот гарнир немного моркови или кубики ветчины, чтобы добавить новых вкусовых ноток в привычное блюдо. Джорим (кор. 조림) – так в Корее называют тушеные блюда из овощей, рыбы, мяса, тофу, морепродуктов, которые тушат в соусе до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Ингредиенты перенимают вкусы и ароматы соуса и впитывают часть жидкости. Блюда Джорим часто подают в качестве гарнира. Ингредиенты (на 2 порции): - картофель (среднего размера) - 2 шт., - чеснок - 1 зубчик, - репчатый лук (среднего размера) - 1 шт., - соль – по вкусу, для бульона: - вода - 200 мл, для соуса: для сервировки: Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Готовьте с нами! С уважением, Ваш Коршоп. ?8-800-500-10-37 #блюдаизкартошки

0/0


0/0

0/0

0/0