Заготовка виноградных листьев на зиму | Как правильно заготовить виноградные листья на зиму

Аватар автора
Кулинарные Эксперименты
Рекомендую использовать ацетилсалициловую кислоту во время консервации: на 1 литр объёма банки — 1 таблетка. Сушим виноградные листья в открытой духовке, при температуре 50 градусов, в течение 1-2 мин, не более. Листья должны остаться влажными и не поменять естественный цвет. Пошаговый процесс: 1. Собираем виноградные листья в июне, срезаем стебли. 2. Каждый лист тщательно промываем с двух сторон. 3. Кипятим воду, солим по вкусу и остужаем до 60-70 градусов 4. Листья высушиваем салфеткой 5. Листья, по 10-12 штук плотно сворачиваем и фиксируем. 6. В каждую 0,8-1 литровую банку, кладем 50-60 виноградных листьев. 7. Воду, остуженную до 60-70 градусов, заливаем в банки и закрываем. Заготовка виноградных листьев на зиму | Как правильно заготовить виноградные листья на зиму #листьянадолму

0/0


0/0

0/0

0/0