Крем-брюле и Крем-карамель ☆ Их отличия и формула создания идеальных десертов ??

Аватар автора
Умные Стройки
Думаю, некоторые из вас уже сталкивались с тем, что при приготовлении этих десертов, по рецептам именитых кулинаров, которым вы доверяете, у вас ничего не получалось… Ну то есть - либо сладкий омлет, либо жидкий соус… Так вот я вам скажу, что вы тут совсем не виноваты… и в этом ролике как раз объясню почему и поделюсь формулой успеха? Хотя десерт и считается французским и впервые он упоминается в 1691 году в меню герцога Орлеанского, корни у него либо английские, либо каталонские — достоверно это до сих пор неизвестно. Англичане утверждают, что подобный «горелый» пудинг был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже Кембриджского университета. Тогда ему и дали имя по названию учебного заведения — Cambridge burnt cream или Trinity cream. Каталонцы говорят, что крем-брюле — это младший брат всем известного крема-каталана. У них даже есть на этот случай легенда: однажды в XVI веке в каталонский монастырь неожиданно прибыл епископ, и монахини очень хотели угостить чем-то вкусным важного гостя. Они быстренько приготовили молочный десерт и наскоро украсили его сахарной корочкой, чтобы скрыть недостатки. Когда сановнику подали горячее блюдо прямо из печи, он закричал: «Cremar» (в переводе с каталанского ожог). С тех пор так и стали называть это каталонский десерт. Он даже стал традиционным угощением в Испании в день Святого Иосифа. ___________________ КРЕМ БРЮЛЕ ◼ 500 мл Сливок (лучше всего 20%) или сливки с молоком на ваш вкус (Мой вариант 250 мл топленого молока...

0/0


0/0

0/0

0/0