Вот так я готовою вишневый пирог. Простой рецепт.

Аватар автора
ТАК ВКУСНО!
ЭТО БОМБА! Нереально Вкусный и простой ВИШНЕВЫЙ Пирог с заварным кремом Нежнейший крем с кислинкой от вишни на хрустящем корже. Так вкусно! Попробовав этот вишневый пирог, вы точно не сможете без него жить, он станет частым гостем на вашем столе. ****************************** Тесто ******************************* Форма D=32 cm 1. Мука - 270 г. 2. Соль - 0,5 ч.л (без горки) 3. Масло сливочное 120 г. 4. Ледяная вода - 85 г. 5. Водка - 20 г. ***************************** Начинка **************************** 9. Сливки 20% - 350 г. 10. Желтки - 80-100 г. 11. Сахар - 90 г. 12. Кукурузный крахмал - 20 г. 13. Экстракт ванили - 1 ч.л. 14. Вишня свежемороженая - 250-300 г. ********************* Штрейзельная крошка ********************* 14. Масло сливочное - 70 г. 15. Сахар - 70 г. 16. Мука - 110 г. ********************* Рецепт приготовления ********************* 1. Муку смешиваем с солью, сливочным маслом до получения крошки. 2. Вливаем водку и подливая ледяную воду, замешиваем мягкое тесто. 3. Тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на час. 4. Для крема все сливки наливаем в сотейник и насыпаем в них половину сахара, ставим на небольшой огонь и нагреваем до горячего состояния. 5. Вторую половину сахара, вместе к крахмалом и ванилью отправляем в желтки. Размешиваем массу чтобы в ней не было комков. 6. При постоянном помешивании, вливаем горячие сливки в желтки. И возвращаем эту массу обратно в сотейник. 7. Активно мешая завариваем крем.

0/0


0/0

0/0

0/0