Лазанья с рикоттой, шпинатом и купатами. Рецепт от шеф-повара.

Аватар автора
Pasteroni
Смотри другие наши рецепты: Осьминог по-итальянски: Классическая ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ с соусом БЕШАМЕЛЬ: В конце 20-го века в маленьком итальянском ресторанчике на берегу озера Комо шеф-повар Луиджи, вдохновленный путешествием в Грузию, решил объединить итальянскую классику и грузинский колорит. Так родилась лазанья с рикоттой, шпинатом и ароматными купатами, ставшая визитной карточкой его заведения и легендой среди гурманов. 🍝 Лазанья с рикоттой, шпинатом и купатами: ✔ Ингредиенты: Листы лазаньи Pasteroni - 1 упаковка Купаты - 500 г Шпинат свежий - 1 кг Сыр рикотта - 600 г Соль, перец - по вкусу Пармезан - 200 г Сыр скаморца - 120 г (или другой копчёный мягкий сыр) Чеснок - 5 г Масло оливковое - 10 г ✔ Для соуса бешамель: Молоко - 500 г Масло сливочное - 40 г Мука - 40 г Орех мускатный - 3 г Соль, перец - по вкусу Сложность — средний. Время приготовления — 60 минут. Готовим соус с рикоттой и шпинатом. На разогретой сковородке с оливковым маслом обжариваем зубчик чеснока и шпинат. Выключаем сковородку, солим, перчим. В отдельной миске перемешиваем шпинат вместе с сыром рикотта. Готовим соус бешамель. В сотейнике на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и быстро обжариваем до темного состояния, вливаем постепенно молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. На отдельной сковородке слегка обжариваем купаты без пленки, выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Берем противень...

0/0


0/0

0/0

0/0