Быстрая паста с мидиями и картофелем - 15 минут, и вы в Апулии! Легкий итальянский рецепт!

Аватар автора
Pasteroni
Смотри другие популярные рецепты: Рецепт легендарной пасты Альфредо Ризотто по-милански: Pasta patate e cozze (Паста с картофелем и мидиями) — традиционное блюдо из региона Апулия на юге Италии. Созданное бедными рыбаками и жителями прибрежных городов в период между XVIII-XX веками. Это пример “cucina povera” (кухни для бедных), где доступные и сезонные ингредиенты (картофель и мидии) стали основой вкусной и сытной еды, передаваемой из поколения в поколение. 🍝 Паста с мидиями и картофелем ✔ Ингредиенты (на 1 порцию) Перья рифлённые №129 Pasteroni — 100 г Мидии — 250 г Картофель — 150 г Помидоры в собственном соку — 100 г Лук-шалот — 20 г Чеснок — 5 г Чили перец — 3 г Петрушка — 5 г Вино белое — 20 г Масло оливковое — 15 г Соль Перец. Сложность — средний. Время приготовления — 15–20 минут. Делаем соус. Мидии предварительно замачиваем в холодной слегка подсоленной воде. На разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла отправляем нарезанный чеснок, перец чили, стебель петрушки, мидии и белое вино. Закрываем крышкой на 1 минуту и процеживаем через сито (бульон нам еще пригодится). В разогретый сотейник добавляем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук-шалот, перец чили и мелко нарезанный кубиками картофель. Добавляем бульон из-под мидий и тушим 5–7 минут. Варим пасту. В тот же сотейник с начинкой добавляем макароны и варим 7–9 минут, солим, перчим. Добавляем томатную пасту, мидии, очищенные от скорлупы, и свежую петрушку. Выкладываем пасту в...

0/0


0/0

0/0

0/0