Осьминог по-итальянски: простой рецепт рецепт ресторанного уровня!

Аватар автора
Pasteroni
Смотри другие популярные рецепты для любителей морепродуктов: Ragu di polpo – это результат эволюции южно-итальянской кухни. Доступность осьминогов и кулинарная смекалка местных поваров привели к созданию этого вкусного и сытного блюда, которое со временем стало частью кулинарного наследия региона. Рецепт приготовления этой пасты, как и многие другие традиционные итальянские блюда, передавался из поколения в поколение, постепенно меняясь и совершенствуясь. 🍝 Паста с Рагу из Осьминога: ✔ Ингредиенты (на 1 порцию) Лингвини №115 от бренда Pasteroni - 100 г Осьминог 150 г (2 щупальца) (предварительно отварить) Лук — 100 г Морковь — 100 г Сельдерей — 100 г Пелати — 80 г Тимьян — 1 г Петрушка — 2 г Базилик — 2 Чили — 1 г Для бульона (отварить заранее): Лук — 100 г Морковь — 100 г Сельдерей — 100 г Вода — 1 л Сложность — простой. Время приготовления — 40 минут. Обжариваем на сковородке с оливковым маслом лук, морковь и сельдерей 2-3 минуты. Можно добавить чили перец. Осьминога, предварительно отваренного в овощном бульоне 40-60 минут, нарезаем кружочками и обжариваем вместе с овощами, добавив для вкуса веточку тимьяна. Добавляем бульон от осьминога, томаты в собственном соку и тушим. Добавляем мелко нарезанные петрушку и базилик. Варим пасту. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и варим лингвини в предварительно подсоленной воде 10-11 минут (идеальная пропорция — 10 г соли на 1 л воды). Охлаждаем пасту под холодной водой. Выкладываем пасту в тарелку, посыпаем...

0/0


0/0

0/0

0/0