Как приготовить васаби

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Васаби — приправа японской кухни, которая изготавливается из корня растения васаби (Wasabia japonica). Растение известно также как «японский хрен», но не является хреном, хотя и родственно ему. Васаби отличается резким вкусом и свежим ароматом. Его традиционно подают к суши, роллам и сашими, но также используют как приправу к мясу, рыбе и овощам. Рецепт пасты васаби из листьев хрена: Ингредиенты: листья хрена — 5–6 шт. (130–150 г); масло растительное — 50 мл; соль — 3 щепотки; перец чёрный молотый — 2 щепотки; лимонный сок — 0,5 ч. л.. Приготовление: Листья хрена промыть в воде и вырезать из них твёрдые жёсткие сердцевинки. Нарезать зелень тонкими лентами или нарвать руками на мелкие части. Выложить нарезку листьев хрена в чашу измельчителя или блендера, влить растительное масло, всыпать соль и молотый чёрный перец. Добавить лимонный сок или яблочный уксус вместо него. По желанию можно добавить очищенные зубчики чеснока или стручок горького перца. Пюрировать всё содержимое ёмкости примерно 3–4 минуты. Если нарезка прилипнет к крышке или к бокам ёмкости, остановить работу техники и опустить нарезку вниз с помощью лопатки, ложки. Затем снова пюрировать. Выложить приготовленную пасту васаби из листьев хрена в пиалу или креманку, подать к столу охлаждённой. Рецепт острого васаби с рисовым уксусом: Ингредиенты: 1 ст. л. порошка васаби; 1,5 ст. л. холодной воды; 1/3 ч. л. сахара; 1/3 ч. л. рисового...

0/0


0/0

0/0

0/0