Классические эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью | Хочу ТОРТ

Аватар автора
Хочу ТОРТ!
______________________________ С Уважением, Людмила 🤍 ______________________________ Сегодня готовим классические эклеры с ванильной начинкой и шоколадной глазурью. ►►► Ссылки на упомянутые видео: ИНГРЕДИЕНТЫ 300 гр. воды (молока или смеси молока и воды 1:1) 170 гр. «сильной» пшеничной муки (11-14% белка пшеницы) или усилить «слабую» муку клейковиной (2-4% к весу муки) 140 гр. сливочного масла (можно маргарин) 270 гр. яиц (5 шт. кат. СО) 5 гр. соли 5 гр. сахара Для защиты теста можно использовать какао масло микрио или любое другое рафинированное масло без запаха *** 500 гр. молока 100 гр. желтка (5 яиц СО) 100 гр. сахара 50 гр. кукурузного крахмала 1 ч.л. ванильной пасты (можно заменить ванильным сахаром или стручком натуральной ванили) 1 ч.л. ароматного крепкого алкоголя *** Шоколадная глазурь для эклеров: 130 гр. темного шоколада 115 гр. сливок 33-35% 20 гр. какао порошка 5 гр. желатина (180 Блюм) 40 гр. сиропа глюкозы 40 гр. сливочного масла Рабочая температура глазури 35-40 градусов Музыка:

0/0


0/0

0/0

0/0