Пряники со вкусом из детства! Самые мягкие ЗАВАРНЫЕ ПРЯНИКИ Постный рецепт

Сегодня готовим заварные пряники – мягкие, нежные и невероятно ароматные, они не черствеют в течение нескольких дней! Секрет в уникальной текстуре, которую придаёт тесту заваривание муки кипятком. К тому же, рецепт постный – мы не будем использовать яйца, молоко и сливочное масло, что делает его идеальным выбором для соблюдающих пост. Эти заварные пряники – прекрасная альтернатива традиционным, а их приготовление не требует специальных навыков. ✅ Другая постная выпечка: ********************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: Заварка: вода – 250 мл; растительное масло – 5 ст.л.; сахар – 200 г; мёд (жидкий) – 2 ст.л.; кофе растворимый – 1 ч.л.; соль – 1/4 ч.л.; корица молотая – 1 ч.л.; мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.; имбирь (молотый) – 0,5 ч.л. Тесто: мука – 550 г; разрыхлитель – 2 ч.л. (8 г); сода – 0,5 ч.л. (погасить лимонным соком – 1 ч.л.); вся заварка. Глазурь: сахарная пудра – 200 г; вода – 2-3 ст.л.; лимонный сок – 1 ч.л. Раскатываем тесто толщиной 7мм-1 см. Диаметр кружочков – 5,5...

0/0


0/0

0/0

0/0