Песочный ТЁРТЫЙ ПИРОГ или венское печенье к чаю – постный рецепт | Это просто

Готовим венское печенье. Я взяла за основу знакомый и любимый вкус, но адаптировала его так, чтобы исключить из состава такие продукты, как яйца, сметана, сливочное масло и тем самым получила постный вариант вкусного печенья. Ароматный апельсиновый сок и цедра придают печенью яркий цитрусовый оттенок, а сливовое варенье в начинке добавляет сладость и приятную кислинку. Печенье получается рассыпчатым и мягким. ********************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: апельсиновый сок – 140 мл; цедра одного апельсина; сахар – 100 г; ванильный сахар – 10 г; соль – 1/3 ч.л.; растительное масло – 100 мл; разрыхлитель – 1,5 ч.л. (5 г); мука – 400 г. Начинка: варенье сливовое – 200 г. Размер моей формы – 23х23 см. Бортики делаем невысокие, примерно 1 см. Выпекаем печенье при 180°С 30-35 минут. Режим – верх-низ, без конвекции. ********************************* ********************************* #тертыйпирог 🚀 Жми на ракету, если понравился рецепт и делись этим видео с друзьями! 😋Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0