Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске

Аватар автора
Книга рецептов
В старину не было промышленных дрожжей, поэтому у хозяек, которые пекли хлеб, была хлебная закваска. Можно было использовать в качестве закваски кусочек зрелого теста, оставшегося от прошлой выпечки. Ингрединеты: Мука ржаная300 Грамм(100 грамм — в закваску, 100 грамм — в опару, 100 грамм — в тесто), Ржаной стартер (закваска)20 Грамм(в качестве стартера можно взять кусочек зрелого теста от предыдущей выпечки хлеба), Вода тёплая325 Миллилитров(100 мл. — в закваску, 125 мл. — в опару, 100 мл. — в тесто), Соль1 Чайная ложка, Мука пшеничная цельнозерновая150 Грамм(или 1 сорта), Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0