Португальское пирожное Паштель-де-ната. Как приготовить вкусный десерт из самых простых продуктов.

Аватар автора
ШустрУжин
Pastel de nata, паштел-де-ната — самый известный португальский десерт. Паштеларии Португалии предлагают пирожное паштел-де-ната с некоторыми вариациями, но основа рецепта всегда включает слоёное тесто, ароматное молоко, сахар и желтки. В 2011 году это пирожное названо одним из семи гастрономических чудес Португалии. Паштел де Ната рекомендуют есть свежеиспеченным, когда тесто хрустящее, а крем нежный. Очень хорошо с чашечкой кофе. 🗒 Ингредиенты: - слоёное тесто бездрожжевое: 250 г., - сливочное масло: 20 г., - молоко: 350 мл., - сахар: 150 г., - мука: 30 г., - желтки: 3 шт., - цедра одного лимона, - палочка корицы, - ванильный сахар: 1/2 ч. л. Пошаговый рецепт: Еще больше рецептов на сайте ШустрУжин: ШустрУжин в VK: ШустрУжин в Дзене: ШустрУжин в OK: #десерт Музыка: I Will Not Let You Let Me Down (Instrumental Version) by Josh Woodward source: Free Music Archive license type: CC BY

0/0


0/0

0/0

0/0