Знаменитое португальское пирожное ПАШТЕЙШ

Аватар автора
Компьютерные Игры и Летсплеи
Паштейш - португальское пирожное Конечно это не настоящее пирожное Паштейш, настоящий рецепт до сих пор держится в секрете. Даже в самой Португалии попробовать пирожные по оригинальному рецепту можно только в Pastel de Belem. Только здесь продаются оригинальные пирожные Паштейш. За сутки в Португалии изготавливается около 20000 пирожных и все они раскупаются!На их приготовление уходит примерно 3,5 часа, а самому рецепту около 200 лет! ингредиенты: бездрожжевое слоёное тесто - 500 г молоко 3,2 % - 250 мл желтки 4 штуки пшеничная мука - 30 г корица палочка и молотая (для посыпки) цедра 1/2 лимона сахар - 200 г вода - 125 мл сахарная пудра (для посыпки) сливочное масло для смазывания форм 1. муку размешать в 50 мл молока 2. остальное молоко вылить в сотейник, добавить туда палочку корицы, лимонную цедру и поставить на огонь 3. после того как молоко закипит вынуть специи и добавить молоко с мукой, затем варить до загустения на небольшом огне 4. в воду высыпать сахар и поставить на огонь, не размешивая довести до кипения, убавить огонь до среднего и кипятить 3 минуты 5. затем горячий сироп вылить в крем и хорошо перемешать, можно воспользоваться блендером 6. затем желтки и перемешать 7. пока заливка остывает, тесто скатать в рулет и порезать на часть 8. формы смазать сливочным маслом, из теста сформировать корзиночки, так чтобы края немного выдавались над поверхностью 9. разлить в корзиночки заливку, но не по самый край, иначе заливка будет вытекать при выпечке, так как она...

0/0


0/0

0/0

0/0