Банановый кекс / из 2 бананов / банановый хлеб

Аватар автора
БАЗИЛИК
У вас тоже остаются переспелые бананы? Из них можно приготовить такой вкусный и ароматный кекс к чаю! ✔ Ингредиенты: 100 грамм муки 150 грамм очень спелых бананов (2 средних по размеру банана) 75 грамм сахара 50 грамм лесных орехов 1 большое яйцо 40 грамм растительного масла 1 столовая ложка сметаны или натурального йогурта 0.5 чайной ложки соды Щепотка соли Щепотка корицы ▪ Измельчаем орехи в ступке. Можно измельчить блендером, если любите помельче. А у меня остались крупные кусочки ▪ Разминаем банан вилкой. Или пюрируем блендером ▪ Добавляем к банану масло, сметану и орехи ▪ Все перемешиваем ▪ Взбиваем яйцо с сахаром до посветления и растворения сахара, примерно 10 минут ▪ Смешаем яичную смесь с банановой ▪ Смешиваем муку с содой, солью и корицей ▪ Просеиваем сухие ингредиенты в жидкую смесь ▪ И все хорошо перемешиваем ▪ Смазываем форму маслом и присыпаем мукой ▪ Выливаем тесто в форму. И ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Остужаем кекс на решетке. ✔ Ингредиенты для большого кекса: 200 грамм муки 300 грамм очень спелых бананов 150 грамм сахара 70 - 100 грамм лесных орехов 2 больших яйца 85 грамм растительного масла 2 столовых ложки сметаны или натурального йогурта 1 чайная ложка соды 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки корицы Время выпекания в кексовой форме 1 час 10 минут. Так как духовки у всех разные, проверяйте кекс на готовность шпажкой с 55-ой минуты выпекания. Минуты с 40-ой кекс можно накрыть куском...

0/0


0/0

0/0

0/0